Калитки и гадания! Самсон провел необычный воркшоп для подписчиков

18.01.2020

В последний день святочной недели мы пригласили подписчиков и друзей бренда Самсон на мероприятие, посвященное рождественским гаданиям. Гости приготовили традиционное блюдо русской и карельской кухни – калитки, или "колядки" – как их называют наши бабушки. Для начинки мы задействовали флагманский продукт Самсон – фарш из говядины 7,5%.

2579C8F7-2729-42B1-8D54-201D618B954D-838-000000543383434B.jpg        C82B8E2A-1C1F-4A91-B9E7-EB202D8ADD17-838-00000050C78509CA.jpg

Замешивая ржаное тесто под руководством нашего любимого шеф-повара Юрия Шайковского, наши подписчики обсуждали традиции, приметы и предания о святочных гаданиях, знакомые им с детства. Когда калитки были сформированы, наполнены начинкой из фарша и поставлены в духовку, куратор по гаданиям Наталья пригласила всех к чаше с водой, свечам и другому мистическому реквизиту. Следующие полтора часа гости пускали вплавь скорлупки орехов, доставали «свою судьбу» из сапога и смеялись над неожиданными предсказаниями. А когда калитки испеклись, поводов для веселья и прекрасного настроения стало еще больше: ароматный горячий чай, вкусная выпечка и хорошая компания – отличный способ провести зимнее субботнее утро!  

ss.jpg


94602C79-769D-4ABA-B240-737354C79222-236-00000001C505E2EA.jpg       7A687F48-50CF-4BD9-AAE4-6A6133EDA886-236-00000001D7D5C9FA.jpg


Мы готовили калитки по такому рецепту:

Ингредиенты:

  • Ржаная мука 1 кг

  • Разрыхлитель 1 пакетик

  • Кефир 1 л

  • Картофель

  • Фарш из говядины Самсон 7,5%

  • Сливочное масло

  • Сметана

  • Яйца 

Приготовление:

1. Для теста в большой миске смешайте пшеничную и ржаную муку, влейте кефир, добавьте соль. Мешайте до однородной консистенции. Тесто не должно быть жидким и слишком густым.

2. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кружочки. Кружочки раскатайте скалкой. Они могут быть неправильной формы, но не должны быть очень большими.

3. На кружочек выложите начинку: обжарьте фарш с мелко-нарезанным луком, смешайте с картофельным пюре. Начинки не должно быть слишком много, чтобы она не вытекла при запекании.

4. Защипните края, чтобы сформировать калитку. Смажьте начинку соусом (1 яйцо + 2 ложки сметаны).

5. Поставьте калитки запекаться в духовку, разогретую до 180С, выпекайте до румяной корочки на начинке. Готовые калитки смажьте растопленным маслом.

Рекомендуем использовать силиконовые накладки на противень, и не забывайте присыпать мукой руки и поверхность стола во время работы с тестом.

Назад к новостям