Цель и миссия Самсон

Правообладателем бренда Самсон® является ООО «Мясокомбинат «Всеволожский». Это современное производственное предприятие, оснащенное современным высокотехнологичным автоматизированным оборудованием Multivack, Gea, Selpack с использованием выстроенной системы санитарии и гигиены, и сертифицированное по международному стандарту качества ISO 22000. Наши высококвалифицированные специалисты контролируют весь цикл производства и поставок, включая непосредственный процесс производства, экспертизу качества и логистику. Мы используем современную функциональную упаковку MAP, которая, благодаря уникальной технологии модифицированной газовой среды, позволяет сохранить свежесть и вкус мяса без использования консервантов.

Преимущества

Натуральное сырье с низким содержанием жира

Российское производство

Строгий контроль качества

Широкий ассортиментный портфель

Свежесть продукции, благодаря сокращенным срокам от заказа до поставки и собственной логистике

Инновационные технологии производства

Наличие собственной лаборатории, позволяющей проводить исследования продуктов и оценивать уровень качества

Расположение завода в экологически чистом районе

Внедрены системы ISO менеджмента и безопасности продукта

Большой опыт работы с крупными сетевыми клиентами

1933
1937
1944
1992
2000

Важные даты в истории компании

В Ленинграде начал функционировать мясокомбината имени С. М. Кирова и в скором времени стал крупнейшим комплексом в мясной промышленности на территории Северо-Западного федерального округа.
В 1937 году макет мясокомбината был представлен на Всемирной выставке в Париже, где получил золотую медаль и диплом гран-при.
В 1944 году награждён орденом Трудового Красного Знамени.
С 1992 года предприятие было переименовано в АО «Самсон». Более 60 лет Ленинградский мясокомбинат «Самсон» был крупнейшим гигантом мясной индустрии в СССР.
В начале 2000-х годов производство продукции на мясокомбинате «Самсон» было приостановлено.

1933

1937

1944

1992

2000

Возрождение бренда

В 2008 году на новом, современном комплексе во Всеволожске произошло возрождение традиций и качества бренда Самсон, знакомого многим Петербуржцам с самого детства.
2009 г.
Продукция Самсон от ООО «Мясокомбинат «Всеволожский» поставляется во все федеральные и региональные сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области: Лента, Окей, Карусель, Ашан, Призма, Спар, Перекресток, Пятерочка и д.р.
2010 г.
Произведена модернизация и расширение производства, увеличение производственных мощностей в 1,8 раз. 2010 г.
2013 г.
Компания стала обслуживать более 3500 торговых точек в пределах СЗФО, и обрабатывать более 400 заказов в день.
2014 г.
Компания становится призером конкурса "Выбор Петербуржцев" в категории «Колбасные и мясные изделия». Расширяется география поставок на Москву, Московскую область, Нижний Новгород и отдаленные регионы РФ.
2015 г.
Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, признал ООО «Мясокомбинат «Всеволожский» «Лучшим предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности 2015 года». Также в 2015 году компания прошла сертификацию международного стандарта качества ISO22000. 2015 г.
2016 г.
По версии российского финансово-экономического журнала Forbes бренд «Грильмания» получил звание самого удачного нового бренда года, а также был награжден призом «Лучшая упаковка» в конкурсе The Best Packaging. 2016 г.
2017 г.
Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области была вручена награда ведущему технологу Мясокомбината «Всеволожский» - Елене Анатольевне Борзовой, как лучшему специалисту предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.
2018 г.
Продукция Самсон получила паспорт качества от Росконтроля. Мобильное приложение «Клуб покупателей Самсон» стало серебряным призером одной из престижнейших премий Tagline Awards. Объемы производства увеличены до 20 тонн в год, расширен ассортиментный портфель продукции. 2018 г.
2020 г.
Продукты Самсон получили девять наград, в том числе 6 золотых медалей и 3 диплома на конкурсе "Гарантия Качества -2020".
2021 г.
В 2021 году генеральный директор ООО «МКВ» Дмитрий Гордеев вошел в состав 100 лучших менеджеров региона по версии проекта «Делового Петербурга» «Топ-100». «Мясокомбинат Всеволожский» в 2021 году занял 1 место в рейтинге эффективности управления компаниями пищевой промышленности Санкт- Петербурга - показатель общей эффективности составил 34,81%. В топ-листе рейтинга такие компании как: «ТД Балтийский Берег», «Валио», «Орими», «Фацер».

Бренды

Самсон®

Продукция Самсон® является натуральной, дарит силы, здоровье и энергию, отвечает всем принципам здорового питания, благодаря уменьшенному проценту содержания жиров и сбалансированному проценту содержания белков.

В ассортименте

Свежий фарш, охлажденные полуфабрикаты из мяса свинины, говядины, птицы; линейка мяса в нарезке из свинины, говядины, птицы; ассортиментная линейка полуфабрикатов и субпродуктов; сырокопченый бекон.

Особенности:

Большая часть продукции выпускается в соответствии с ГОСТ Р. Натуральный чистый состав. Без добавок, консервантов, ГМО, аллергенов. Для сбалансированного питания всей семьи, включая детей младшего возраста.

Грильмания®

Торговая марка Грильмания® объединяет в себя линейку продуктов для гриля - сезонных продуктов, востребованных рынком с мая по октябрь. Основные способы приготовления: жарка на шампурах или решетке на углях.

В ассортименте

Колбаски и купаты; крылышки и ребрышки в маринаде; шашлыки; мясо в маринаде для барбекю; бургеры, чевапчичи и мясные наборы для пикников.

Особенности:

Высокое качество; исключительный вкус и безопасность продукта. Только свежее рубленое мясо и натуральные специи с насыщенным вкусом и ароматом трав, пряностей и перцев. Натуральная оболочка. Лучшие рецептуры.

Самсон Семейный ужин®

Мясо для запекания от Самсон Семейный ужин® – это уникальный продукт, позволяющий получить вкусное блюдо, не прилагая к этому ни малейших усилий. Просто разогрейте духовку и поместите в нее мясо прямо в упаковке!

В ассортименте

Свинина (шея, окорок, лопатка, грудинка, рулька), птица (цыпленок, крылышки, рулеты из курицы и индейки), говядина (ростбиф).

Особенности:

Прекрасный вкус и аромат готового блюда благодаря использованию свежего охлажденного мяса, натуральных трав, специй, приправ, естественных маринадов. Короткий срок годности – 7-10 суток.