Состязание со вкусом! Блогеры и повара приняли участие в кулинарной битве

Состязание со вкусом! Блогеры и повара приняли участие в кулинарной битве
16.10.2018

Четвертого октября в Санкт-Петербурге произошло яркое гастрономическое событие - опытные повара, фуд-блогеры и фотографы встретились для участия в кулинарной битве. Организатором мероприятия стала группа компаний «Самсон - продукты питания». Задача перед участниками стояла не из легких: за 1 час приготовить вкусное и необычное мясное блюдо из случайного набора ингредиентов. Основой для кулинарных шедевров стала мясная продукция Самсонтм.

Кулинарные встречи под эгидой марки Самсон - не редкость. Но формат кулинарной битвы для организаторов в новинку. На такой эксперимент они решились, чтобы предоставить участникам больше свободы самовыражения. Еще одна оригинальная идея - создать команды, в каждую из которых входят и профессиональные кулинары, и представители блогосферы.

Катерина, SMM-менеджер ГК «Самсон – продукты питания»:
«Мы решили изменить привычный формат мастер-класса и дать участникам возможность самовыражения через приготовление оригинального блюда. Так родилась идея кулинарной битвы. При этом мы решили пригласить на состязание не только блогеров и фотографов, но и профессиональных поваров. Было интересно узнать, на что способен такой творческий союз».

Творческий союз тех, кто готовит еду и тех, кто о ней рассказывает, оказался способен на многое и удивил жюри не только кулинарными навыками, но и смелостью идей. Оригинальность блюд можно оценить уже по названиям:

- рулетики из куриного филе в беконе с пюре из цветной капусты и соусом шпинат;

- теплый салат с говядиной и овощами;

- куриные колбаски с репой, отваренной в соусе из белого вина и укропа, с соусом из кукурузы, инжира и кунжутного масла и зеленым маслом из укропа, оливкового масла и шампиньонов;

- митболы на подушке из овощей в азиатском соусе.

Команды работали слаженно, увлеченно и приправляли блюда не только специями, но и хорошим настроением и увлекательными разговорами. Результат – новые вкусные идеи и море положительных эмоций.

Мария Переродина, фуд-фотограф:
«Спасибо Самсон за приглашение, вкусный ужин и бурю эмоций. Вы собрали такую хорошую компанию и так душевно все получилось!».

Екатерина Овчаренко, блогер:
«Спасибо за отличный вечер, знакомство с интересными людьми и, конечно, спасибо моему любимому бренду «Самсон», без продукции которого уже не обходится ни один день нашей семьи».

Рецепт команды-победителя.

Рулетики из куриного филе в беконе с пюре из цветной капусты с соусом шпинат.

Ингредиенты:

Шницель из куры;
Бекон венгерский сырокопченый;
Цветная капуста – 400 гр;
Шпинат свежий – 250 гр;
Сливки 22% - 150 мл;
Специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Тонкие слайсы куры приправьте солью и специями. Заверните кусочки куры в слайсы бекона, обжарьте до румяной корочки, доведите до готовности в духовке.
  • Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 8 минут, отварную капусту измельчите блендером в пюре.
  • Обжарьте шпинат на оливковом масле с солью, добавьте сливки, измельчите блендером.
  • Выложите сливочный шпинатный соус на дно тарелки, на соус выложите рулетики, нарезанные под углом. На рулетики выложить пюре.

Приятного аппетита!

Назад к новостям